Programm RB Treffen 10.-12. Juni 2022

Datum: 04.05.2022 | Kategorie(n): News, Termine

Es wird – das Programm vom RB Treffen werden wir hier an dieser Stelle in den nächsten Wochen immer weiter aktualisieren und für alle Teilnehmer und Interessierten an dieser Stelle hinterlegen – meldet Euch gerne, wenn ihr Fragen oder Wünsche habt.

ANKUNFT FREITAG, 10 Juni 2022 (Ort: Jugendherberge Düsseldorf, Düsseldorfer Str. 1, 40545 Düsseldorf)

Ab 17 Uhr: Anmeldung & Zimmeraufteilung

18 Uhr: Abendessen, anschließend Kinderbetreuung und Spiele

Für die Erwachsenen: Kennenlernrunden, Infos zu Workshops und Orga & Anmeldung zu den Workshops

Open end

SAMSTAG, 11. Juni 2022

Frühstück in der Jugendherberge ab 7.30 Uhr

Im Anschluss geht es weiter: 9 Uhr Wiesenstraße 32, 40549 Düsseldorf (per Auto, Parkplätze vorhanden!, oder per Bahn)

VORMITTAG

Kinder werden in Gruppen eingeteilt und ihren Betreuern zugeteilt und fahren anschließend in Bussen in die Trampolinhalle

Für Eltern: folgende Workshops/Angebote finden parallel statt: 10-12 Uhr

1. Workshop Bilateral verstehen und managen Gregor König, Biologe/Mutmacher Cedric/Mutmacher Alena (Krebsfrüherkennung)
  2. Fit durch den Alltag nach RB (Umgang mit Blickfeldeinschränkung, Übungen für den Alltag/Sehförderung/Occlusionstherapie) Julia Knafl, Orthoptistin/ Markus Holdt, Augenarzt
  3. Mein Kind hat Krebs – Workshop für Väter/Mütter mit Jutta Riederer von Paar, Psychologin
  4. Internationaler Tisch (Libanon/Ukraine/Kroatien) mit Übersetzern

12.30 Uhr Rückkehr der Kinder

Mittagessen 13-14 Uhr

NACHMITTAG

1. Paneldiskussion: Leben mit RB. Moderation Anne Gesthuysen mit RB Experten (Madlen Reschke, Kinderärztin Charite, Bert Müller, Augenarzt Charite, Prof. Lohmann, Humangenetiker, Uniklinik Essen, Mutmacher uvm)
    2. Kunstaugenprothetiker Glas: Robert Leipold//Kunststoff: Ruth Müller-Welt//Nikolai Weiss Glas
    3. Kinder stark machen gegen Mobbing – für Schulkinder (max 8 Teilnehmer, max 45min)
    4. Mutmachertische unilateral/bilateral – Mutmacher stehen für Gespräche bereit
    5. Filmprojekt Christian Dassel für die Kinder – Meet Elli!
    6. Familienplanung Prof. Lohmann (nach Terminvergabe) – Walk in the park
    7. Abschlusstanz und Chor “High five mit Elli”

Natürlich auch Bastelworkshop, Hüpfburg, Torwand, Schnitzeljagd und vieles mehr.

Schluss gegen 17.00 Uhr

18 Uhr Abendessen in der Jugendherberge

SONNTAG, 12. Juni 2022

Frühstück und Abschlussaktion „Meine schönstes Erlebnis/Geschichte/KAKS ist…“ alle ans Mikro